Единый учебник по истории России появится в 2014

Дмитрий Ливанов – министр образования и науки Российской Федерации – заявил журналистам, что единый учебник истории России может появиться уже через год. Сейчас такого проекта нет, но его очень легко создать.

Год – по мнению чиновника (его слова цитирует служба ИТАР-ТАСС) – вполне достаточный срок для разработки подобного учебника.

Главная цель инициативы: создать для школы новые учебники истории, где не будет (как минимум) двойных толкований определенных событий. Помимо прочего книги должны быть написаны грамотно, увлекательным языком, чтобы интересовать учащихся.

Идею единого учебника высказал на заседании Совета по межнациональным отношениям глава страны – президент Владимир Путин. Он призвал экспертов подумать над возможностью этого проекта.

Учебник – как предполагается – будет рассчитан на все возрастные группы школьников. Его построят в рамках одной концепции и попробуют показать взаимосвязь всех этапов истории государства. Причем с уважением даже к самым темным ее страницам.

При этом – не смотря на прозвучавшие опасения – доверять разработку учебника политикам никто не собирается. Министр образования заверил СМИ, что к работе привлекут ведущих авторитетных российских историков, лучших научных специалистов.

Ваш коментарий: