Школы иностранного языка – ошибки выбора

В настоящее время становится ясно, что знание иностранных языков из роскоши превращается в насущную необходимость.  Многие люди пытаются освоить иностранный язык на протяжении всей жизни, однако результат оказывается неудовлетворительным. Они так и не могут свободно на нем изъясняться, говорить или понимать обращённую речь.

Чаще всего, проблема не в самом человеке, а в его выборе места обучения, которое не может дать реальных навыков для использования языков.  Чтобы не оказаться в проигрыше, необходимо помнить о том, что необязательно, чтобы школа имела красивое иностранное название.  Хороший маркетинговый ход еще не говорит о том, что звучная школа может дать образование  удовлетворительного уровня.

Те курсы, которым важна массовость, чаще всего и пытаются сделать красивое имя для того, чтобы привлечь как можно больше клиентов, «клюнувших» на такие интересные названия.  Второй вариант заблуждения – узкоспециализированные курсы должны быть лучшим выбором по сравнению со школами широкой направленности. Такие рассуждения в корне неверные.  Не важно, чем ещё занимается школа с курсами дополнительного образования – главное, чтобы педагог был профессионалом своего дела, ведь именно он берет под свою опеку группу обучающихся.  Методистам и администрации нужно производить правильный выбор педагогов и стимулировать их за труд.

Если организаторы имеют большой опыт в проведения разнообразных дополнительных занятии, значит им проще выбрать самого знающего педагога для ведения курсов. Кроме того, чем больше учеников ходит в группу, тем меньше они платят, а для зарплаты педагогов, напротив, остается больше средств. Это означает, что сюда могут приглашать для работы настоящих профессионалов своего дела.

Следующее заблуждение состоит в том, что люди отдают предпочтение тем школам, которые входят в международные образовательные сети. Конечно, явных ляпов в организации учебы не будет, но, с другой стороны, не очень просто с позиции ученика осознать, что именно дает высокий статус учреждения.  Означает ли это, что занятия будут постоянно контролироваться или просто позволяет проводить на территории  школы разнообразные экзамены международного уровня.

Еще один вопрос – кто именно будет принимать экзамен.  Именно преподаватели должны стоять у истоков учебного процесса. Нужно, прежде всего, выбирать их, а не  имя курсов. Только в этом случае можно рассчитывать на  хорошую подачу материала. Имя школы может совершенно ничего не означать. Напротив – раскрученные заведения часто ставят образование на поток, теряя в качестве и индивидуальном подходе к студентам.

Кроме того, отбивать охоту к обучению может не только сам педагог, но и бездарная трата своего времени на разнообразные сопутствующие дела. Так у простой школы, которая начала работать недавно, могут оказаться проблемы с организацией занятий – не хватает аудиторий или педагогов приходится заменять в самый неподходящий момент.  Родители первоклассников часто проводят четкий отбор школы для своего отпрыска. Они изучают все данные об учителях и только после этого отправляют дитятко на обучение в хорошую школу. Почему бы не сделать тоже самое для себя.

И не нужно думать о том, что новейшие скоростные методики изучения английского языка смогут быстро преодолеть барьер, выстроенным неверным фундаментом знаний, полученных в школе. Только первый страх перед языком это помогает снимать, а дальше все происходит по стандартной схеме, включая, например, языковую практику и учение слов.

Ваш коментарий: