Исламское образование можно будет получить в местах лишения свободы

 

Начальное исламское образование можно будет получить в местах лишения свободы.  Методические пособия и задания, которые будут необходимы для сдач экзаменов на нескольких языках, в том числе на таратарском, руссом и наречиях Северного Кавказа, уже готовятся к изданию.

О том, что начальное исламское образование можно будет получить в местах лишения свободы, сообщил  журналистам глава Центрального духовного управления мусульман Республики Мордовия. Этот проект будет только частью программы сотрудничества между духовными центрами и региональными управлениями Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)”. Эти данные были получены непосредственно от Шафиева, который  надеется на то, что все результаты будут получены в самое ближайшее время и это образование окажется востребованным среди заключенных.

Муфтия Мордовии, кроме того, утверждает, что часть заключенных, которые исповедуют радикальный ислам, настоятельно нуждаются в просвещении, чтобы поменять свою позицию на боле либеральные взгляды. Только в этом случае можно ожидать понимания происходящего. Вера не должна приводить к озлоблению, напротив, она должна стать причиной для духовного просвещения и роста, поэтому ее будут преподавать в максимально мягком толковании.  Как уже говорилось, методические материалы для  студентов будут выпускаться на всех основных языках, которые необходимы для успешной сдачи экзаменов.  Основными дисциплинами здесь будут “Исламское право”, “Правильное чтение Корана”, а также непосредственно «Основы вероучения» и другие важные дисциплины, которые помогут людям получить полную картину знаний о себе и собственном месте в мире.  После проведения подготовки по всем этим предметам, в колонию по согласованию с начальством будет приезжать экзаменатор. Он будет представлять исламский центр и приметит все экзамены в соответствии с действующими нормативами.  Как рассказали в этом центре. В настоящее время происходит только обкатка проекта. Первым местом, где в тюрьмах будет преподаваться начальное исламское образование, станет Мордовия. Если студенты будут демонстрировать хорошие результаты в обучении, то, возможно, этот проект будет распространен на всей территории страны. Федеральный уровень проекта даст чиновникам возможности для организации по-настоящему активной просветительской деятельности, что приведет к распространению религиозного образования на всех желающих.

Шафиев рассказал и о том, что большую поддержку для его фонда оказывают благотворители частного уровня. Многие богатые люди, проповедующие ислам считают, что только путем просвещения можно будет избавить страну от большого количества радикально настроенных людей. Если они поймут все основы и принципы вероучения, то, возможно, после отбывания срока они не захотят вернуться к своим прежним занятиям и возможности для террористической деятельности для них будут полностью закрыты.

Кроме того, большую поддержку этому проекту оказывает и Фонд поддержки исламской культуры и образования. В частности, этот фонд поможет с печатью и распространением печатной продукции. На деньги организации будут издаваться необходимые методические пособия и задания, которые помогут полно осваивать все необходимые уроки в условия лишения свободы.  Такие проекты очень важны для всех людей. Такое мнение высказывается повсеместно в отношении многочисленных религиозных проектов.

Ваш коментарий: