Блины

Итак, уважаемые любители вкусненького, сегодня мы будем готовить вместе с вами зеленые щи с крапивой. Конечно же, сейчас на дворе зима, но уже не за горами и теплое время года. Думаем, что каждый из вас прекрасно знает о том, что именно весной наш организм требует как можно больше витаминов. Именно поэтому такие щи и будут прекрасным средством для пополнения сил после длительного зимнего периода.
Нельзя забывать и о полезных свойствах перепелиных яиц. Из этого продукта можно приготовить достаточно много блюд. Например, блины с перепелиных яиц, приготовление которых не сложно, но требует внимания хозяйки. С детальным рецептом приготовления таких блинов вы сможете ознакомиться, воспользовавшись ссылкой в нашей публикации. А пока мы снова возвращаемся к крапиве.
Для приготовления щей нам будут необходимы следующие ингредиенты. Это – четыреста грамм молодой крапивы, сто грамм щавеля, двести грамм картофеля, два яйца, сметана и специи.
Для начала необходимо ошпарить крапиву и порубить ее, добавив щавель. Далее режем на небольшие кубики картофель. Яйца – взбиваем. Кипятим бульон, кладем в него картофель и варим. Затем солим, перчим, добавляем щавель с крапивой и доводим все до кипения. Теперь, плавно вливая взбитые яйца, мешаем суп и даем ему возможность еще раз вскипеть. Вот и все. Теперь осталось только додать сметаны, а затем угостить нашими вкусными щами всю семью или друзей, которые придут к вам в гости по любому поводу.

Ваш коментарий: