Баллы ЕГЭ по итогам апелляций увеличены у 31 тысячи человек

По итогам проведения основного этапа ЕГЭ в 2012 году было подано более 100 тысяч апелляций, среди которых только 31 тысяча апелляций была одобрена с повышением балла ЕГЭ, сообщает в пятницу 20 июля пресс-служба Рособрнадзора.

Всего в основанной волне единого госэкзамена приняло участие 841 566 человек, среди которых 778 324 являлись выпускниками учебных заведений текущего года. Также был проведен дополнительный этап ЕГЭ, в котором участвовало более 60 тысяч школьников. С учетом пересдачи и апелляций сообщается, что минимальную границу по баллам не удалось преодолеть 2,9% сдающих.

По предварительным данным в текущем году в вузы будут подавать документы около 750 тысяч выпускников школ 2012 года, среди которых многие планируют поступать в учреждения среднего профобразования.

В сообщении Рособрнадзора говорится, что в этом году по итогам проведения основной волны ЕГЭ было получено примерно 100 тысяч апелляций, что в 1,5 раза больше, нежели в 2011 году. Сообщается, что удовлетворены были только 33 тысячи апелляций, касающиеся жалоб на нарушения процедуры проведения экзамена и несогласия с полученными результатами. При этом увеличены баллы были по 31 тысяче апелляций, а уменьшены – по 2 тысячам.

По словам представителей Рособрнадзора, они рассматривают увеличение числа апелляций как фактор, показывающий на повышение прозрачности процедуры единого госэкзамена, а также говорящий об интересе участников.

В ведомстве отмечают, что за период проведения ЕГЭ было зафиксировано 167 участников экзамена из 46 субъектов РФ, которые разместили фрагменты своих экзаменационных заданий в глобальной сети. Нарушители были выявлены и наказаны аннулированием работы и лишением права на пересдачу в текущем году.

Также ведомство провело выборочную перепроверку 2,6 тысяч высокобальных работ из 12 субъектов РФ. В результате проверке это число было значительно снижено, так, к примеру, доля высокобальников в Калмыкии по экзамену по русскому языку снизилась в 2,3 раза.

Рособрнадзор сообщает, что также были применены административные меры в отношении организаторов приемных пунктов экзаменов,  которые допустили нарушения процедуры проведения ЕГЭ.

 

 

Ваш коментарий: