Ливанов на четверку оценил работу Минобрнауки по организации ЕГЭ-2012

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов оценил работу ведомства по проведению ЕГЭ в 2012 году на твердую четверку.

Рособрнадзор сообщает, что в 2012 году в основной волне ЕГЭ участвовали 843 766 человек, из которых 780 223 тысячи являются выпускниками текущего года. При этом с заданиями единого государственного экзамена не справились более 25 тысяч российских школьников.

Ливанов рассказал, что министерство планирует усовершенствовать процедуру сдачи ЕГЭ. Он отметил, что ведомство уже готово к изменениям, так как они происходят каждый год. Министр напомнил, что нововведением этого года стали общественные наблюдатели, присутствующие на пунктах сдачи ЕГЭ. Ливанов напомнил, что министерство планирует в будущем создать специальные независимые центры по приему ЕГЭ.

Ливанов заявил, что необходимо провести все необходимое, чтобы экзамен отделился от системы школьного образования.  Приемом ЕГЭ должны заниматься те, кто не работают в школе. Для этого будут созданы специальные экзаменационные пункты.

Глава Минобрнауки уверен, что такие центры обязаны функционировать круглый год, Это позволит снизить эмоциональный канал и позволит человеку сдавать экзамены тогда, когда он к ним готов. Также планируется развить современное компьютерное оснащение и методический наработки в процедуре ЕГЭ.

 

Ваш коментарий: