Ливанов: новый закон об образовании будет принят в начале 2013 года

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что закончить работу по принятию нового закона об образовании в РФ планируется в конце этого или начале 2013 года.

В понедельник 16 июля во время заседания комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Ливанов отметил, что закон в том виде, в котором он существует в настоящее время, вполне готов выполнять поставленные задачи, однако требуется ко второму чтению ввести некоторые поправки, не затрагивающие основной концепции. Если все пойдет по запланированному, то документ станет полноценным законом уже в декабре 2012 года или первых месяцах 2013 года.

Ливанов напомнил, что в настоящее время законопроект рассматривается правительством РФ, после чего будет внесен в Госдуму. Это состоится, предположительно, к концу июля. После первого чтения на рассмотрение поправок будет выделен достаточно продолжительный период. За это время документ будет приведен к  оптимальной форме, предоставляющей необходимые социальные гарантии и создающий условия для развития образования в перспективе.

Помимо этого министр подчеркнул, что рассчитывает на активное участие депутатов и регионов во время внесения поправок при обсуждении законопроекта в Госдуме.

Напомним, что законопроект «Об образовании в Российской Федерации» подготовлен министерством образования и науки с целью объединить в себе два базовых закона, принятых в 1993 и 1996 годах, а именно «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Новый закон будет содержать нормы всех уровней образования, в том числе дошкольного и профессионального.

 

Ваш коментарий: