Минобрнауки признало треть чеченских директоров школ профнепригодными

Анзор Музаев – министр образования и науки Чечни – заявил, что около трети директоров республиканских школ не соответствуют должностям.

В качестве примера он привел статистику по ЕГЭ – у чеченских школьников достаточно низкие результаты. Виновата нехватка профессионалов: школы не привлекают талантливых педагогов. А те, что есть – не справляются с нагрузкой (людям приходится работать в 2 и даже 3 смены).

В начале 2013 года комиссия Минобрнауки Чечни провела аттестацию глав средних учебных заведений. Из 461 директора – по словам Музаева – проверку не прошли 139 человек, весьма значительное число.

Сейчас ведомство решает проблему с заменой непрофессионалов. Уже ищутся подходящие кандидаты. Впрочем сразу исправить положение не выйдет – претендентов на ответственные посты найдено лишь 20. Похоже, что вакансии будут закрываться постепенно. Но Минобрнауки пообещало ускорить набор.

Более того: Рамзан Кадыров поддержал инициативу Анзора Музаева и поручил министру принять все необходимые меры по обеспечению школ профессионалами. От директоров и учителей – сказал он – зависит то, какими людьми станут дети в будущем.

Ваш коментарий: