Путин считает, что физкультура должна быть обязательным предметом для всех учащихся

Во время прямой линии с президентом России – она прошла 25 апреля 2013 года – Владимир Путин заявил, что предмет “физическая культура” должен быть обязательным для всех. Включая учащихся, которые имеют ограничения по здоровью – они могут проходить специальные, индивидуальные программы, позволяющие восстанавливать и поддерживать организм.

Эти слова он произнес после вопроса о целесообразности отмены оценки “2″ по физкультуре. Путин посчитал такой подход неправильным, однако отметил, что перегибов тоже допускать нельзя – например отчислять из-за “двойки” по данному предмету.

Помимо прочего есть вузы и школы, где неудовлетворительные результаты по физической культуре лишают одаренных детей стипендии. Путин заметил, что в таких случаях лучше воспользоваться привычной системой зачетов (достаточно минимальных показателей). Но – сказал президент – это задача для экспертов от образования. Именно им предстоит выработать сбалансированную методику для учебных заведений.

Главное – по мнению Владимира Путина – не доводить дело до крайностей, как часто бывает. Перегибы нежелательны не только в обсуждаемой сфере, но и в любой другой.

Ваш коментарий: