РФ рассказала министрам стран АТЭС об организации питания в школах

На заседании министров АТЭС в Хабаровске при обсуждении продовольственной безопасности Россия поделилась информацией об организации питания учащихся в школьных столовых, рассказывает руководитель межведомственной рабочей группы по вопросам председательства РФ в форуме АТЭС в 2012 году Валерий Сорокин.

В рамках проведения форума АТЭС в среду 18 июля в Хабаровске состоялось совещание министров АТЭС по вопросам охраны окружающей среды, в ходе которого в частности коснулись вопросов продовольственной безопасности.

Сорокин отметил, что проблема продовольственной безопасности является актуальной внутренней проблемой каждой страны в мире. Нередко поднимаются вопросы о том, как увеличить производительность сельхозпроизводства и создать безопасные продукты питания, обеспечив качественным продовольствием все слои населения. В ходе заседания российская сторона выступила с речью, в которой поделилась с партнерами своим опытом по обеспечению школьного социального питания. Был рассмотрен список экологически чистых продуктов и услуги, относящиеся к экономике «зеленого роста».

Сорокин сообщил, что в итоговом документе было указано, что все участники поддерживают  необходимость составления списка экологических товаров и услуг, отмечая, что техническая сторона этой работы входит в компетенцию министерства торговли.

 

Ваш коментарий: