Родители все чаще выбирают для детей обучение на дому

Многие родители не слишком довольны качеством образования, которое их дети получают в школах. Поэтому растет количество случаев, когда семьи выбирают обучение на дому.

Правда руководство соответствующих учреждений очень недовольно таким положением вещей. На каждого ребенка, что учится в школьных стенах, государство выделяет значительные средства. Если позволять детям осваивать науки где-то еще – с этими деньгами придется расстаться.

Данной проблеме в прошедшей четверг даже посвятили круглый стол в Общественной палате РФ. Родители предложили политикам рассмотреть вопрос о государственной помощи тем, кто выбрал домашнее образование.

Павел Парфенов – председатель Межрегиональной общественной организации “За права семьи” – заявил, что школы видят в учениках собственность. Ради бюджетных дотаций они готовы на все: угрожают тем, кто переходит на семейное образование, жалуются в службы опеки и так далее.

Все это – как он считает – происходит из-за финансирования. Каждый ученик приносит школе 100 тысяч рублей в год. Все они, как предполагается, идут на организацию учебного процесса. Домашнее обучение лишает учреждения вышеупомянутых денег и воспринимается в штыки.

Ваш коментарий: