Садовничий считает, что уровень образования школьников падает

Конференция Общероссийского народного фронта была ценна не только как политическая трибуна. Во время мероприятия состоялся круглый стол, где специалисты решили обсудить традиции и качество образования в стране.

Интересную точку зрения высказал Виктор Садовничий – ректор МГУ. Он рассказал, что уровень образования выпускников школ заметно снизился. Результаты вступительных экзаменов в лучшее высшее учебное заведение страны это убедительно доказывают.

Садовничий отметил, что падение уровня относится ко всем дисциплинам – и точным и гуманитарным. Школьники обладают – в основном – лишь поверхностными знаниями о предмете. Тогда как учреждения среднего образования обязаны готовить подростков более глубоко.

Объем знаний и навыков должен позволять школьникам уверенно чувствовать себя в высшем учебном заведении. Без этого никакое дальнейшее развитие просто невозможно.

Так же Садовничий вынес на обсуждение следующую инициативу: конкурс “Учитель года” нужно сделать масштабнее, авторитетнее и привлекательнее. Очень важно – по словам ректора – стимулировать педагогов в регионах поднимать свой профессиональный уровень. Это поможет исправить текущую ситуацию, остановить кризис.

Ваш коментарий: