Школа нового поколения откроется в Калининграде

В субботу 7 июля в Калининграде состоялось открытие средней школы нового поколения, рассчитанной на тысячу учащихся, в том числе и детей-инвалидов, сообщает пресс-служба правительства региона.  Мероприятие пройдет в рамках празднования Дня города.

Пресс-служба отметила, что средняя школа №56 находится на улице Карамзина. Ее строительство велось с 2009 года по Федеральной целевой программе развития региона. На реализацию проекта было потрачено более 900 миллионов рублей.

Сообщается, что строительство велось достаточно низкими темпами. Одной из причин этого является то, что первоначальный контракт был расторгнут по инициативе губернатора, после чего к работе приступил новый подрядчик. Помимо этого проект был откорректирован с целью обеспечения безопасности и удобства будущих учащихся, в особенности детей с ограниченными возможностями.

По данным пресс-службы, школа будет оснащена программно-техническим комплексом «Электронная школа», который призван своевременно информировать родителей по поводу успеваемости и посещаемости учеников, а также улучшить безопасность детей. Комплекс состоит из электронной проходной, электронного журнала и дневника, электронной столовой с интерактивной панелью для заказа блюд и оплаты питания посредством карт.

Для учебно-воспитательного процессе предназначены 44 учебных кабинета, среди которых два кабинета информатики, шесть лингафонных, а также специально оборудованные кабинеты-лаборатории биологии, физики, химии и лекционной аудитории. Школа оборудована двумя спортивными залами, тренажерным и хореографическим залом, 25-метровым бассейном с четырьмя дорожками. В спортивных залах и бассейнах имеются электронные табло. Помимо этого в школе построен стадион с искусственным покрытием и 500-местной трибуной, а также волейбольная и баскетбольная площадка. Дети младшего школьного возраста смогут воспользоваться установленной детской игровой площадкой.

Школа получила 400-местный актовый зал с современной аппаратурой и возможностью синхронного перевода. В школьных библиотеках установлены компьютеры с выходом в сеть Интернет и электронными учебниками, а также имеется небольшой 3D-театр и издательский центр. Местом отдыха служит также зимний сад.

В школе предусмотрены все необходимые условия для детей-инвалидов: расширенные дверные проемы, пандусы, поручни, оборудованные туалетные комнаты и т.п.

Безопасность учреждения обеспечивает единая диспетчерская, 72 камеры видеонаблюдения, противопожарные двери, пожарная сигнализации, светящиеся указатели и прочее.

Сообщается, что в Калининградской области 1 сентября состоится открытие еще одной новой школы на тысячу мест, которая будет расположена в Советске.

 

Ваш коментарий: