В Новосибирске двух юношей удалили с ЕГЭ

Единый Государственный экзамен в последнее время становится настоящим полигоном для испытания высоких технологий «на благо» списывания. Поэтому любое отклонение от предписаний истолковывается однозначно. В связи с этим, если на экзамене оказываются мобильные телефоны и другие средства доступа к информации, то ученики, допустившие подобный промах, удаляются с экзамена (с правом пересдачи через 1 год).

В Новосибирске во время ЕГЭ по биологии и истории  двух молодых людей удалили с испытания, так как они пронесли с собой в аудиторию по сотовому телефону. Это произошло во время дополнительного этапа сдачи ЕГЭ по Новосибирской области, куда получили право доступа 1,121 тысячи человек.

На саму процедуру проведения экзаменов никто не жаловался – всё происходило в штатном режиме.
Резервный день проведения экзамена был предусмотрен для тех, кто не смог прийти на испытания вместе с основной частью выпускников. В этот раз на данное мероприятие смогли получить доступ 444 человека. Об этом сообщила Юлия Захир директор новосибирского института мониторинга и развития образования.

За парты сели в резервные дни 1200 человек ,часть из которых является выпускниками прошлых лет, а также те граждане, которые получали среднее образование не на территории РФ, а в зарубежных учебных заведениях. Также  получили шанс на подтверждение полного среднего образование те, кто обучается в профессиональных техникумах и колледжах и те, кому не посчастливилось сдать ЕГЭ раньше по уважительным причинам.

Как сообщается в официальных новостях в регионе в этот день было зарегистрировано 562 потенциальных участника выпускных испытаний по ЕГЭ, но пришли в образовательные учреждения не все люди. Всего их было 444 человека, что почти на 100 молодых людей меньше, чем должно было быть. Хотя эксперты уверяют, что явка на уровне 79% для этой ситуации вполне нормальное явление.

Захир рассказала о том, что экзаменационные испытания проходили сразу в трех пунктах, в каждом из которых были выделены удобные аудитории, предназначенные для комфортной работы.

Также она отмечает, что наибольшее количество экзаменуемых выбрало экзамен по истории -161 человек, а русский язык в тот период сдавало всего 80 человек. Потом проходили испытания по математике – 56 человек.  Интересно Ито, что возрождается интерес к высоким технологиям и информатике, так как во время экзамена это направление предпочли 56 человек (больше чем просто математику). Были абитуриенты, которые выбрали обществознание – 25 человек и химию – 23 человека.  Биологию и физику сдавало соответственно 19 и 16 человек. Для сдачи английского языка пришли 5 человек, а на испытания по географии один.

Хотя передаются сведения о том, что никаких замечаний относительно процедуры сдачи экзаменов не поступало, это не означает, что перед началом процесса не возникали некоторые накладки и мелкие неприятности. Так с биологии и истории были выведены молодые люди, которые пришли на экзамены, вооружившись мобильными телефонами, что запрещается школьными правилами и предписаниями ЕГЭ.

На подсчет баллов, которые набирают участники испытаний, будет потрачено не более одной недели. Уже 23 июля они смогут узнать, каков у них уровень подготовки и в какое учреждение они смогут поступить с подобными результатами.  А те молодые люди, которые нарушили распорядок экзаменов теперь будут обдумать своё опрометчивое поведение до следующего года, когда им представится повторная возможность для сдачи выпускных испытаний по нужным предметам.

Ваш коментарий: