Сироты приходили в ВУЗы с родителями

Так как завершилась первая волна зачислений в ВУЗы в нашей стране, то уже можно сделать некоторые выводы относительно качества подготовки молодых людей к обучению и о некоторых других особенностях  вступительной компании. Ведущие университеты страны, как уже отмечались, заметно повысили проходной балл для абитуриентов, которые хотят штурмовать самые интересные и прибыльные профессии.

А в некоторых ВУЗах уже сейчас планируется вводить драконовские меры, связанные с тем, что первокурсники, которые не будут соответствовать требованиям ВУЗа, не смогут обучаться и будут, отчислены после проведения внутреннего тестирования.  И показатели этой проверки, как считают многие эксперты,  позволят по большей части понять, насколько объективными оказались те вступительные испытания, которым подвергают сегодняшних первокурсников. Это больной вопросы, ведь ЕГЭ сегодня оставляет большое количество вариантов для тех, кто захочет вильнуть от выполнения работы.

Списывают во время тестирования все, что обеспечивается доступностью огромного количества подсказок от тех ребят, которые уже участвовали в ЕГЭ, но делали это немного раньше ,так как они проживают в других часовых поясах. Как показала практика, проходной балл сегодня тоже значительно увеличился. Это продемонстрировала, к примеру, РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Теперь для поступления нужно иметь не менее 88 баллов, тогда как в прошлом году студентам было достаточно и 73. В Финансовом университете при Правительстве требуется 85 баллов, а в МЭСИ 80, так же, как и в РРГУ.  Что означает балл 80? Это значит, что абитуриент получил по всем вопросам оценку «отлично».  Может возникнуть вопрос, неужели все абитуриенты действительно демонстрируют настолько хорошие знания и учатся великолепно? Михаил Эскиндаров, являющийся ректором Финансового университета при правительстве РФ призывает всех, кто сомневается в способностях учащихся, проводить собственные проверки знаний, чтобы отсеять тех людей, которые попали сюда случайно. Действительно, попасть в стены престижного ВУЗа не должно означать того, что человек автоматически сможет в нем обучаться.

Олег Смолин подогревает недоверие к результатам ЕГЭ. Как утверждает заместитель председателя комитета Госдумы, в этом году фальсификации в ходе проведения выпускных испытаний приобрели по-настоящему результаты общенационального бедствия.  Как показывает практика, примерно в 77% случаев абитуриенты получили за экзамен завышенную отметку.  Как оказывалось, иногда задание не выполнялось в принципе, тем не менее, человек получал за него дополнительные баллы.

Оказывается, то ЕГЭ нельзя назвать объективным экзаменом. Все попытки – придать ему подобный статус, оказались полностью и бесповторным образом  безуспешными. Евгений Ямбург заслуженный учитель России. Напротив, считает, что экзамен отображает реальный уровень знаний учеников. Просто раньше у детей не было никакой возможности для того, чтобы выполнить задания правильно, они не знали многих нюансов тестирования. Сегодня .когда преподаватели стали значительно опытнее в этом вопросе  -  дети стали намного лучше решать тесты.

Здесь нет никакого секрета или подвоха, просто люди адаптируются к изменчивым условиям существования.  Он считает, что в его школе не был фальсификаций и все ученики приложили достаточно труда для того, чтобы справиться с этими сложными заданиями. Бывают и очень курьезные случаи, когда детей прописывают в чернобыльскую зону за несколько дней до поступления, а  сироты берут  с собой родителей, приходя в приемную комиссию.

Ваш коментарий: